Aviso de Privacidade

A AXIA VECTRA se tornou referência em qualidade por uma cultura de excelência, soluções inovadoras e de geração de valor. Guiando-se por seus valores de Integridade, Comprometimento e Eficiência, e colocando as pessoas dos colaboradores, parceiros e clientes no centro de seus esforços operacionais, a AXIA VECTRA quer ser referência também em privacidade por uma cultura de respeito aos direitos individuais e de uso responsável e seguro de dados pessoais.

Esse Aviso de Privacidade comunica como são tratados dados pessoais pela AXIA VECTRA, ou Vectra Participações e Construções Ltda, inscrita no CNPJ/MF sob nº 01.065.099/0001-72, com sede na Alameda Bruestlein, nº 83, Centro, CEP 89200-040, no município de Joinville, SC.

Caso necessite de informações adicionais, estamos à disposição para prestá-las ou esclarecer dúvidas pelo contato: marketing@axia.sc


1. Quais dados pessoais coletamos?

1.1 Dados de Clientes

Coletamos dados pessoais necessários ao cadastramento de clientes em nossa base de dados, coletando informações como: nome completo; CPF; RG; endereço completo; telefone; e-mail; profissão; estado civil; dados do cônjuge; e certidões fiscais.

1.2. Dados de interessados e potenciais clientes

A Axia Vectra declara promover o tratamento de dados pessoais necessários para contatar, apresentar nossos empreendimentos e elaborar propostas a potenciais clientes. Além disso, precisamos de dados para agendar visitas e contatos pessoais. Os dados que tratamos para esses propósitos são nome completo, e-mail e telefone e a respectiva mensagem do titular.

1.3. Prestadores de Serviço

Se você nos presta serviços, nós trataremos seus dados pessoais para fins cadastrais e para gerenciar a execução das obrigações. Nesses propósitos trataremos dados como: nome completo; CPF; endereço comercial; telefone comercial; e-mail comercial; profissão; certificados e licenças profissionais.

1.4. Dados de navegação

Além dos dados cadastrais, a Axia Vectra declara promover a coleta de dados pessoais indiretos relacionados ao acesso aos portais na Internet, levantados pelo próprio sistema sem a necessária informação pelos usuários, tais como geolocalização e endereço de IP.

1.5. Dados de Empregados

Nós coletamos dados pessoais necessários ao cadastramento dos empregados nos sistemas e portais, tais como: nome completo; CPF; RG; CTPS; endereço completo; estado civil; data de nascimento; naturalidade; telefone; foto; biometria digital; dados bancários; histórico profissional; informações profissionais; número de matrícula; e e-mail.

1.6. Candidatos a Emprego

A Axia Vectra também realiza o tratamento de dados pessoais necessários para receber os currículos destinados a preencher vagas de emprego, tais como: nome completo; CPF; RG; CTPS; endereço completo; data de nascimento; naturalidade; histórico profissional; informações profissionais; e e-mail.

 

2. Serão coletados dados pessoais sensíveis?

A Axia Vectra coleta dados pessoais sensíveis apenas dos empregados, tais como: informações cadastrais de dependentes menores; atestados médicos; informações de saúde; exame psicológicos; foto; e biometria (digital).

Essas informações são coletadas para cumprir com as seguintes finalidades estipuladas por lei:

  • proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros;
  • garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos;
  • exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial;
  • cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador.

A Axia Vectra declara não necessitar e não promover tratamento de dados pessoais sensíveis de clientes e interessados em nossos empreendimentos.

3. Como os dados são armazenados?

Os dados pessoais tratados pela Axia Vectra serão armazenados com adoção de medidas gerenciais e técnicas, preventivas e responsivas, de segurança da informação.

Estes dados são armazenados em sistemas e plataformas especificamente voltados à gestão das atividades internas da Axia Vectra e nos servidores da empresa.

4. Por que precisamos coletar esses dados?

O tratamento de dados coletados pela Axia Vectra se dará em plena conformidade com a legislação brasileira de proteção de dados e no estrito propósito de atendimento às seguintes finalidades:

  • Realizar a admissão dos empregados, com posterior cadastramento nos sistemas e portais para estabelecer a contratação de benefícios e cumprir com as obrigações previdenciárias, trabalhistas e sanitárias;
  • Avaliar se o perfil do candidato atende aos requisitos da vaga a ser preenchida;
  • Permitir a execução das atribuições pertinentes a relação com o cliente, como: celebrar contrato de compra e venda; registrar operação; atender obrigações contratuais; prestar atendimento pós-venda; celebrar aditivos contratuais; e avaliar crédito;
  • Possibilitar a interação com potenciais clientes que tenham interesse em estabelecer relação contratual com a Axia Vectra, entendendo qual é o interesse do titular para apresentar opções de imóveis e iniciar negociações de compra e venda, além de agendar visitas;
  • Estabelecer critérios de identificação dos prestadores de serviço para contratação e negociação de serviços e entregas.

 

5. Como os dados são tratados?

Os dados pessoais obtidos pela Axia Vectra têm acesso restrito, com estrutura de segurança da informação aplicada a limitar o acesso de cada dado pessoal ao profissional ou setor que efetivamente os necessite para execução de algumas das finalidades declaradas do processamento de dados.

A Axia Vectra se compromete em realizar medidas de gestão da segurança da informação que reduzam os riscos relacionados a incidentes e violação de dados. Adotamos controles de segurança para restringir violações relacionadas aos dados coletados. Nas diversas operações que envolvem tratamento de dados pessoais são as aplicados controles como barreiras lógicas (senhas), físicas (ambientes controlados) e gerenciais (restrição de acesso por função), medidas preventivas administrativas como compromisso de confidencialidade e ferramentas técnicas de segurança da informação.

 

6. Os dados pessoais serão compartilhados?

Não compartilharemos seus dados com terceiros, exceto nas hipóteses de:

(a) sucessão empresarial, a exemplo de fusão, aquisição e incorporação, mantidas as finalidades e condições mínimas de segurança e legitimidade.

(b) contratação de serviços de processamento de dados junto a terceiros (operadores), tais como hospedagem de dados, sistemas de processamento (serviços de computação em nuvem), consultoria em tecnologia da informação, serviços de publicidade e marketing, serviços de faturamento de créditos (financeiros) e serviços de assessoria jurídica.

Estes terceiros não terão interesse direto nas informações e agirão sempre sob a diretiva e orientação da Axia Vectra.

A Axia Vectra informa que é obrigada por lei a compartilhar dados pessoais dos usuários em caso de exigência emanada de autoridade judicial, policial ou administrativa. A disponibilização destes dados se dará apenas mediante validação da ordem emitida junto aos órgãos competentes.

Se você se relacionar conosco contratualmente, os dados processados pela Axia Vectra são armazenados para uso das áreas internas interessadas e, em alguns casos, são compartilhados com terceiros (contabilidade; operador de plano de saúde; prefeitura; tabelionato; corretor de imóveis e imobiliária) para cumprir finalidades estipuladas na legislação brasileira.

 

7. Por quanto tempos mantemos os dados?

Com o fim de cumprir obrigações legais estabelecidas pela Lei n. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), a Axia Vectra manterá pelo prazo mínimo de 6 (seis meses) todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de Internet a partir de um determinado endereço IP. Os dados serão mantidos sob sigilo, em ambiente controlado e com segurança.

A retenção das informações relacionadas a empregados, candidatos a emprego, clientes, potenciais clientes e prestadores de serviço poderão ser armazenadas pelo tempo necessário para cumprir obrigações legais, assegurar obrigações de garantia, possibilitar exercício regular de direito em processo judicial ou administrativos.

Colocamos nosso encarregado pelo tratamento de dados à disposição para prestar informações detalhadas sobre o prazo de retenção de seus dados pessoais (marketing@axia.sc).

 

8. Como utilizamos cookies?

A Axia Vectra declara fazer uso de cookies para aprimorar a experiência de seus usuários em suas plataformas e páginas na Internet. Cookies são arquivos enviados pela Axia Vectra e instalados no navegador dos usuários. Os cookies permitem a identificação do endereço IP, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas. Utilizamos os cookies de terceiros como Facebook, Google Doubleclick e Youtube. Acesse a Política de Privacidade de cada umas delas para mais informações:

Facebook – https://www.facebook.com/policy.php

Google Doubleclick – https://policies.google.com/privacy?hl=pt#about

Youtube – https://policies.google.com/privacy?hl=pt#about

A Axia Vectra assegura que tanto na execução de cookies próprios quanto de terceiros, as melhores práticas de segurança são adotadas para garantir a proteção dos dados pessoais levantados.

O uso dos cookies pela Axia Vectra é previamente comunicado ao usuário quando de seu acesso às plataformas e websites online. As autorizações podem ser revisadas e modificadas a qualquer tempo pelo usuário em seu navegador. A Axia Vectra esclarece que o bloqueio dos cookies pode interferir no pleno uso dos recursos disponibilizados, inclusive inviabilizando acesso a determinadas funções e ferramentas dos canais e plataformas.

 

9. Quais são os seus direitos?

A Axia Vectra assegura ao usuário o direito de acesso aos dados pessoais em uso. Além do acesso, é garantido ao usuário:

(a) o direito à retificação de seus dados;

(b) o direito à portabilidade dos dados, se aplicável;

(c) o direito à oposição do uso dos dados para finalidade previamente autorizada;

(d) o direito à exclusão dos dados, ressalvada a manutenção dos dados necessários ao cumprimento de dever legal e ao exercício do direito de defesa em processo judicial e/ou administrativo;

 

10. Isenção de responsabilidade

A Axia Vectra não se responsabiliza pela negligência do usuário ou pela ação maliciosa de terceiros, se eximindo do dever de reparar os danos decorrentes de incidentes de segurança ou violação de dados decorrentes de invasões, falhas ou vícios, salvo se comprovadamente ocasionadas por conduta culposa ou deliberada da própria Axia Vectra.

 

11. Contato, dúvidas e solicitações

Para solicitação de esclarecimentos, dúvidas e solicitações de qualquer natureza relacionadas ao tratamento de dados pessoais e aos termos da presente política de privacidade, a Axia Vectra se coloca à disposição para contato por e-mail (marketing@axia.sc).


Data de atualização: 26 de maio de 2021.